汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 国有企业 > 监事会动态
市国资委召开省第十三次党代会精神专题宣讲报告会
  • 2022-07-11 20:11:15
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  7月6日,市国资委召开省第十三次党代会精神专题宣讲报告会。报告会邀请市委宣传团成员、市委党校王天旺教授作宣讲。参加会议的有市国资委机关全体党员干部职工,直属事业单位领导班子成员、市属和驻汕企业党组织负责同志。

  王天旺教授从四个方面宣讲了省第十三次党代会精神,包括准确理解大会的重大意义、准确把握广东的大局大势、深入把握报告的精髓要义、全力推动工作的落实落地等。会议要求,领导干部要以上率下、先学一步、学深一层,带头深刻认识、准确把握省党代会的精神实质和丰富内涵,切实提高政治站位,自觉把贯彻落实省第十三次党代会、市第八次党代会精神与学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述结合起来,把智慧和力量凝聚到落实省党代会精神上来。要深入贯彻《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》和新一轮基层党建三年行动计划,持续落实国企党建80条具体措施,开展“五强五化”国企党组织示范创建活动,巩固深化国企党建工作成果,推进全面从严治党各项要求落实,真正把党的领导、党的建设和全面从严治党各项要求体现和落实到企业中,推动党建工作和生产经营深度融合,以高质量党建引领国资国企高质量发展。要以深学促实干,不断将学习成果转化为工作成效。牢牢抓住中央和省里支持革命老区苏区发展的制度措施、融入“双区”、两个合作区建设和深圳全面对口帮扶机遇,大力争取政策、资金和人才支持,聚焦主责主业,强化国资监管,深化改革,全力推进国有企业资源整合,做大市属国有企业规模,提升市属国有企业经营能力和竞争力。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?