汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 高校工作动态
逯峰调研华南师范大学汕尾校区时强调 高效规范 一体推进校区规划建设 办出特色 打造创新型大学示范区
  • 2022-07-21 14:41:37
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示批示精神,贯彻落实省第十三次党代会精神,7月20日,市长逯峰率队到华南师范大学汕尾校区调研校区建设和办学情况,并主持召开座谈会,协调解决项目建设中的存在问题。他强调,要坚定信心决心,紧扣时间节点,压实工作责任,坚持“远近结合、一体推进、高效规范”原则,加快项目建设进度,打造景致靓丽、功能齐全、独具特色的现代化“水上大学”。

   

  逯峰先后前往汕尾校区二期规划用地现场、体育中心工地考察,查看了二期规划用地整体的地形地貌特征、建设规划与周边道路、功能分区和体育中心建设进展等,详细了解项目使用功能、分区管理、质量控制、进度安排等情况,要求加快体育中心建设进度,按照既定时间节点和任务要求,倒排工期、科学管理,优化完善细节,确保如期竣工投入使用。

   

  座谈会上,逯峰对汕尾校区办学历程以及办学成绩给予了充分肯定,并表示汕尾校区发展前景可期。他强调,华南师范大学汕尾校区是我市贯彻落实省委、省政府重大决策部署的重点民生工程,也是汕尾重要的教育基础设施,要秉承对历史负责、对汕尾负责、对人民负责的态度,把学校建成经得起历史考验的放心工程、廉洁工程,要全力支持汕尾校区打造创新型大学的示范区、高水平大学的增长极、服务汕尾和粤东地区的桥头堡,为汕尾经济社会发展提供人才与智力支撑。各有关部门要牢固树立大局意识,坚定信心,下定决心,攻坚克难,完善沟通协调联动机制,加强服务保障,千方百计支持校区项目建设。一要坚持远近结合原则,稳扎稳打推进一期项目基建,在抓好一期项目工程质量、办学质量的基础上,立足长远,科学谋划二期项目,紧密结合汕尾产业发展、基础教育等需求,优化学科专业设置,集中力量发展重点学科,努力推动汕尾高质量发展行稳致远。二要坚持一体推进原则,加强校地合作机制建设,强化信息互通、交流互动,充分调动各职能部门深入参与校区建设的积极性,发挥好建设办的统筹协调职能作用,压实工作责任,系统高效“一体化”推进项目建设。三要坚持高效规范廉洁原则,把握好时间节点,压实建设主体责任,制度化、规范化推进各项工作,同时坚持问题导向,紧盯关键环节,加强项目监管和督查力度,持续跟踪问效项目推进情况,确保项目建设保质保量高效推进。

  市领导黄志坚、范振学、许伟明参加调研。

记者:邓良琼 孙实

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?