汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 高校信息公开 > 高校工作动态
汕尾职院调研组到汕尾高新区调研 搭建人才供需对接平台
  • 2022-07-04 11:30:56
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者 邓良琼)日前,汕尾职业技术学院调研组到汕尾高新区走访调研,深化政校企产教融合,充分发挥高校在人才、技术方面的优势,推动高校与企业在人才交流、技术攻坚、成果转化等方面实现资源共享、互惠互通、合作共赢,破解高校学生就业难、企业用工难的瓶颈问题,深入搭建人才供需对接平台。

  座谈期间,汕尾高新区主要负责人介绍了园区发展情况及企业用工诉求,希望校企提升合作效能,开展用工需求“一对一”对接,把人才培养工作与企业用人需求紧密结合,尤其在职业技能、人文素养等培训上深入合作。该负责人还表示,管委会将大力完善园区基础设施配套,不断优化园区发展环境,做好服务保障,加强与高校广泛协作,切实解决好企业用工难等实际问题。

  汕尾职业技术学院主要负责人表示,接下来该院将根据企业用人需求,进一步拓宽校企合作领域,为毕业生就业搭建平台,同时,加强与高新区在实习基地建设、产教融合项目建设、人才联合培养等方面的合作,建立长效合作机制,实现双赢发展。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?