汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 高校信息公开 > 高校工作动态
华南师范大学(汕尾)创新发展研究院成立
  • 2022-05-07 10:21:46
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 陈思明 通讯员 李碥)近日,华南师范大学(汕尾)创新发展研究院(以下简称创发院)揭牌仪式在华南师范大学汕尾校区举行。华南师范大学党委副书记、校长王恩科,副市长庄红琴出席揭牌仪式并致辞。市政协副主席、教育局局长许伟明,华南师范大学党委常委、副校长陈文海出席揭牌仪式。华南师范大学副校长刘剑文主持揭牌仪式。

  王恩科指出,华南师范大学汕尾校区成立创发院,致力于汇聚校内高层次人才和高水平团队,依托汕尾校区与汕尾市在产学研合作等重点领域开展合作,目前创发院已收到来自校内23个由长江学者、国家“杰青”等领衔的高水平团队的入驻申请。他希望汕尾市委、市政府和相关部门一如既往在产学研合作、人才引进、科研成果转化等方面给予支持,推动学校领军人才、科技成果等创新要素在汕尾落地生根并与汕尾产业发展深度融合。

  庄红琴在致辞中介绍了汕尾发展基本情况,充分肯定华南师范大学汕尾校区及创发院设立对汕尾社会经济发展的意义。庄红琴表示,汕尾政府部门要切实当好“店小二”,支持汕尾校区和创发院加快建设发展,在产学研合作、科研成果转换等方面给予更多政策支持,为汕尾校区和创发院提供最优质、最高效服务。要推动企业与创发院深入合作,围绕“3+2”现代产业体系,全力构建“5+N”先进制造业产业集群,不断增强革命老区全面发展内生动力。要主动对接汕尾高质量发展需求,为汕尾发展增添新动力,培养更多优秀人才。

  揭牌仪式后还举行了首批入驻创发院团队遴选评审会,专家组结合汕尾市产业需求、创发院建设规划,对申报团队具体项目情况及工作进展进行评审交流。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?