汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 高校信息公开 > 高校工作动态
市气象与教育部门联手推进“平安校园”建设 提升学校应对气象灾害能力
  • 2022-04-11 10:30:07
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 林一秀 通讯员 叶琳琳 蔡腾翔)近日,市气象局与教育局联合下发《关于进一步加强校园气象灾害防御和防雷安全工作的通知》,双方将建立气象灾害预警信息发布联动机制、气象灾害信息传播机制、气象防灾减灾知识宣传培训机制、防雷安全联合检查机制,全面推进“平安校园”建设。

  《通知》指出,教育、气象部门进一步建立健全教育气象联动合作机制,组织开展防雷安全普查,加强履行气象灾害防御及防雷安全职责情况督查,将督查结果作为“平安校园”认定的重要指标;建立校园安全联系人数据库,及时接收气象灾害性天气预警信息,切实提升学校应对气象灾害的能力;定期联合开展气象科普和法治宣传进校园、组织师生参观市气象科普基地等活动,扩大气象科普教育的覆盖面和传播力。各学校要明确气象灾害防御责任人和气象灾害应急管理人,组织制定学校气象灾害应急预案,积极开展应急预案演练及知识培训,建立健全气象灾害防御档案,根据气象预警信息组织开展气象灾害应急处置工作,加强宣传气象灾害防御和分区预警分区停课机制,促使广大师生及家长熟悉了解关于气象灾害预警信号生效时的应对方式,切实提高师生应对气象灾害的意识和能力。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?