汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 高校信息公开 > 高校工作动态
市委常委、宣传部长曾晓佳到汕尾职业技术学院调研文明校园创建工作
  • 2021-03-09 16:55:42
  • 来源: 汕尾职业技术学院
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  3月4日下午,市委常委、宣传部部长曾晓佳带领市文明办有关负责同志到我校调研文明校园创建工作。校党委书记林来平,校长蔡昭权教授,党委副书记、纪委书记吴方晖,副校长林炳壮等校领导及相关部门负责人参加了座谈会。

  BS4A7686.JPG

  座谈会上,曾晓佳同志充分肯定了我校在精神文明创建工作中取得的成果,并对学校提出三点要求:一要加强文明校园创建,助力汕尾创文工作。扎实做好文明校园和校园文化建设工作,完善健全文明创建常态长效工作机制,常态化开展文明志愿服务活动,助力汕尾市创建全国文明城市。二要坚持立德树人、以文化人,培养出彩的时代新人。将习近平总书记关于高等教育的系列重要论述落实到办学治校各环节全过程,全面落实立德树人的根本任务,大力弘扬社会主义核心价值观,深入开展社会主义先进文化、传统文化和海陆丰红色文化教育,全面提高学生综合素质,培养出更多优秀人才。三要严格落实意识形态工作责任制,建设向上向好的校园主流意识形态。进一步压紧压实意识形态工作责任制,旗帜鲜明坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,扎实开好思政课,科学防范化解各类风险隐患,确保校园安全稳定。

  BS4A7690.JPG

  林来平同志代表学校就文明校园创建工作做了发言。他表示学校在文明校园创建工作中,主要从四个方面精准发力:一是注重精神引领,加强大学生思想政治教育,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想教育,传承红色基因,加强校风、学风、师风建设。二是注重载体推动,通过一系列生动活泼、扎实有效的形式来推动创文创卫工作。三是注重以文化人,加强学校文化建设。四是注重机制创新,构建“大思政”格局,努力创建党建品牌,做好校级标杆院系和示范支部创建工作。

  蔡昭权同志表示文明校园创建工作要从校园环境整治、设施设备投入,师生语言表达的规范化,文化氛围营造四个层次来开展。他提出三点建议:一是将建党100周年系列活动融入到“大思政”课程中,二是通过音乐会、连环画、美术展等一系列活动,将创建全国文明城市、校园文明建设和建党100周年活动结合起来,三是联合市有关部门,从不同的主题活动开展创建工作。

  BS4A7736.JPG

  会上,与会人员就文明创建、新时代文明实践、文明校园、未成年人思想道德建设工作进行座谈交流,提出意见和建议。

  70b65b729d2f96abf1fccc4d62a9ec1.jpg


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?