无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
城区各地社工站开展禁毒宣传服务活动
  • 2024-06-17 15:01
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者  张文滨)连日来,在城区民政局统筹指导下,城区各镇(街)社工站积极开展“五社联动”禁毒服务活动,通过联动村(社)、志愿者和社会组织等多方资源和力量,统筹开展形式多样化、内容丰富且主题新颖的禁毒社会工作专业服务,进一步加强禁毒宣传工作力度,延伸禁毒宣传的覆盖面,推动形成党政主导、镇村联动、人人参与、各界关心的禁毒工作格局。

  红草镇社工站联合红草镇禁毒办到红草中心小学开展“大手拉小手,禁毒齐步走”禁毒进校园主题宣讲活动。社工通过PPT讲解、视频播放、仿真毒品模型展示等方式,强化青少年毒品预防宣传教育力度,提高青少年对毒品的认知度,夯实校园禁毒阵地建设。

  新港街道社工站通过设置摊位、入户宣传等方式派发禁毒宣传单,向服务对象宣传普及禁毒相关知识,社工通过发挥专业优势,为有需要的服务对象开展心理疏导、资源链接和政策救助等专业服务。同时,该街道社工站还组织开展了“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传教育活动,通过发放禁毒宣传手册、悬挂横幅、展示仿真毒品模型、设立禁毒展板、现场答疑等方式,引导广大学生、群众在轻松有趣的气氛下学习禁毒知识,潜移默化认识到毒品的危害性,提高识毒、防毒、拒毒意识。

  在市民广场婚姻登记中心,东涌镇社工站社工向前来登记领证的新人派发禁毒宣传单,并通过制作禁毒展牌、现场讲解等方式宣传禁毒知识,传播健康绿色的生活理念,引导他们树立健康的生活方式。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?