无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 聚焦汕尾 > 专题专栏 > 聚焦高质量发展
分享到:
2023年度广东省实施“百千万工程”考核评价结果出炉 我市获评地级市优秀等次
  • 2024-05-10 14:55
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者 陈希文)5月9日上午,省委农村工作会议暨深入实施“百县千镇万村高质量发展工程”推进会召开。会议通报了2023年度广东省实施“百千万工程”考核评价结果,其中,我市获评地级市优秀等次,陆河县获评消薄类县(市)优秀等次,海丰县入选广东省首批以县城为重要载体的新型城镇化试点名单。

  据了解,自“百千万工程”实施以来,我市坚决贯彻落实省委部署,立足建机制、树典型,按照“五个大抓”要求,压实责任,主抓到县、由县主抓,激发各方动力,围绕建设沿海经济带靓丽明珠,开展系列攻坚,形成“百千万工程”大合唱。

  具体来看,聚焦产业发展,我市新引进超亿元项目172个,新登记经营主体比增51%,创历史新高。聚焦人居环境建设,我市推动78.31%自然村达到美丽宜居村标准;植树165万株,比去年增加10倍,其中,社会各界认捐认种树木2.81亿元。聚焦公共服务提升,我市打通32条断头路,增加1.7万个优质学位,推动深汕中心医院成为国家区域医疗中心。聚焦改革赋能,我市推动755项执法权限和2579个编制下放。聚焦社会力量参与,创新“发一度电捐一分钱”,推动中广核、华电等8家能源企业投入资金2.94亿元。

  下一步,我市将以央企助力为重要契机,着力推进以县城为重要载体的新型城镇化建设,拆建结合拓展圩镇纵深、推进乡村再造,强化镇村功能重构、产业导入,奋力开创汕尾县镇村现代化新局面。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?