无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 聚焦汕尾 > 专题专栏 > 聚焦高质量发展
分享到:
市委常委会召开会议 听取海丰县梅陇镇推进“百千万工程”和绿美生态建设情况汇报 逯峰主持会议
  • 2024-04-10 16:41
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  市委常委会召开会议


  听取海丰县梅陇镇推进“百千万工程”和绿美生态建设情况汇报

  逯峰主持会议

  4月9日,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,细化落实省委“1310”具体部署,听取海丰县梅陇镇党委推进“百千万工程”和绿美生态建设情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记逯峰主持会议并讲话。

  会议指出

  梅陇镇是广东省中心镇、首饰加工专业镇,担负建设县域副中心和深汕合作拓展区的重大任务,要锚定打造“融湾”桥头堡的目标定位,立足区位优势、资源禀赋和产业基础,以高水平规划引领镇域高质量发展。

  要持续优化营商环境,加大招商引资力度,加快海丰首饰产业环保集聚区建设,推动金银首饰加工等传统产业转型升级,布局新能源汽车配套等新兴产业,着力打造“产业强镇”。

  要全面优化提升镇域交通环境,加快推进国道324线改建工程等重点项目建设,构建内外高效联通的综合立体交通运输网络,着力打造“交通重镇”。

  要做实做细规划建设文章,持续抓好人居环境整治、农房风貌提升等工作,加强美丽圩镇“七个一”建设,扎实推进乡村绿化美化,着力打造“美丽城镇”。

  要深入挖掘梅陇历史文化、民俗风情、自然风光,加强宣传推介,进一步提升影响力和知名度,着力打造集珠宝首饰加工、商贸、文化、创意设计、旅游于一体的“广东名镇”。

  会议要求

  要坚持党建引领,提振干事创业精气神,健全完善上下联动、协调配合的工作机制,落实规划、任务、项目“三张清单”要求,推动“百千万工程”取得更大实效。

  记者:钟佳韦

  通讯员:陈欣欣 单伟宗


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?