无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 聚焦汕尾 > 专题专栏 > 聚焦高质量发展
分享到:
全市推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作会议召开 抢抓政策机遇 推动项目谋划 为高质量发展提供有力支撑
  • 2024-04-09 11:50
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  4月7日,市长郑海涛主持召开全市推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,落实国家和省委、省政府部署要求,研究部署我市推动大规模设备更新和消费品以旧换新各项工作。

  会议指出

  要提高思想认识,深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,坚持市场为主、政府引导,坚持鼓励先进、淘汰落后,坚持标准引领、有序提升,抢抓政策机遇,把推进大规模设备更新和消费品以旧换新摆在重要位置抓实抓好,以更新换代培育新质生产力,促进经济转型升级和城乡居民生活品质提升。

  会议强调

  要加快部署推进、找准主攻方向,全力打好工作主动战。紧密跟进上级政策,结合汕尾实际加快研究制定落实举措,注重发挥各级政策叠加效应,打好政策组合拳;扎实开展项目摸底工作,积极储备一批高质量设备更新项目,加快推动工业重点行业、建筑和市政基础设施、交通运输、农业、教育、文旅、医疗等领域设备更新改造。

  会议要求

  要精心组织实施,加强协调联动,强化要素保障,做好宣传引导,充分利用新媒体等平台及时做好政策发布解读,更好调动企业和消费者积极性,形成合力推动工作落实,确保大规模设备更新和消费品以旧换新工作取得实实在在成效。

  市领导石磊、曾宏武、庄红琴、戴斌、许伟明参加会议。


  记者陈晓铭


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?