汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 聚焦汕尾 > 专题专栏 > 弘扬宪法精神 建设法治汕尾
分享到:
陆丰开展普法宣传活动 增强少年儿童守法意识
  • 2022-06-27 11:28
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯   (通讯员 陈春火)近日,陆丰市委政法委、陆丰市法学会组织工作人员深入到河东镇欧厝小学开展普法宣传暨赠书活动,树立少年儿童的法治观念,增强少年儿童的守法意识。

  活动中,陆丰市委政法委、陆丰市法学会向欧厝小学赠送图书《儿童法治故事精选》300多册。据悉,《儿童法治故事精选》所选故事图文并茂,通俗易懂,具有很强的法治教育意义。活动现场,5名学生结合书中的故事《危险的“神仙糖”》,开展了情景演练,演绎警察抓捕专门引诱青少年学生买“神仙糖”(实质上类似毒品)的犯罪分子的小故事,让学生受到很好的禁毒教育,营造良好禁毒教育氛围。

  此次普法赠书活动是陆丰市委政法委、陆丰市法学会开展送法进学校、进企业、进社区的普法活动之一。去年以来,两单位已多次开展送法活动,受到社会各界人士、学校的好评。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?