汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 聚焦汕尾 > 专题专栏 > 弘扬宪法精神 建设法治汕尾
分享到:
以法治思维和法治方式推动发展改革工作 市发展改革局举办“八五”普法宣讲会
  • 2022-03-31 16:27
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  根据全市“八五”普法工作安排,为引导干部职工更好地理解和把握习近平法治思想的重大意义、丰富内涵、精神实质和实践要求,进一步增强发改干部职工法治思维和法治能力建设,不断提升依法行政水平,3月30日,市发改局举办“八五”普法宣讲会,邀请市普法宣讲团成员吴伟平副教授为全局干部职工作“深入贯彻习近平法治思想 建设更高水平法治汕尾”为主题的专题辅导。

  吴伟平副教授运用生动的语言、详实的事例数据,深入浅出地讲解了习近平法治思想形成和发展的时代背景、习近平法治思想的重大意义、习近平法治思想的丰富内涵和精神实质,并结合实际点题,全面分析了法治汕尾建设面临的形势、取得的成绩、存在的主要问题以及建设更高水平法治汕尾的重大部署,还就发展改革部门的法治建设工作提出了具体的意见建议。

  习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。通过学习,全局干部职工进一步深刻了对习近平法治思想重大意义和丰富内涵的认识和理解,拓宽了做好发展改革工作的思路和视野,提高了运用法治思维和法治方式推动汕尾经济社会发展的能力。

  本次宣讲会由局林文凯总经济师主持,局全体干部职工参加了宣讲培训。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?