无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 聚焦汕尾 > 专题专栏 > 弘扬宪法精神 建设法治汕尾
分享到:
市人大常委会党组理论学习中心组深入学习领会习近平法治思想 找准人大在全面依法治市中的定位职责
  • 2021-06-01 11:43
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 黄铭标 实习记者 彭志达) 5月31日,市人大常委会党组理论学习中心组召开学习会,深入学习领会习近平法治思想。市人大常委会党组书记、常务副主任杨扬主持会议。

  杨扬要求,要深刻认识习近平法治思想的重大意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习深刻领会习近平法治思想的科学体系、丰富内涵、精髓要义,用以武装头脑、指导实践、推动工作。要以习近平法治思想引领人大工作,深入贯彻落实市委全面依法治市工作会议精神,找准人大在全面依法治市中的定位和职责,努力推动建设更高水平的法治汕尾。要切实加强城市管理、基层治理、营商环境、生态保护等重点领域立法,强化立法与改革相衔接相促进,以良法促发展保善治,为把汕尾建设成为沿海经济带的靓丽明珠提供坚实的法治保障。要把学习宣传习近平法治思想和宪法宣传教育摆在重要位置,提高法治宣传教育实效,推动习近平法治思想在汕尾大地落地生根、结出丰硕成果。

  市人大常委会副主任蔡少华和机关有关负责同志作学习发言。市人大常委会副主任黄宏伟、李汉流、彭永新、李惠文,机关党组成员和机关正科长以上干部、机关青年理论学习小组成员参加学习。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?