无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 聚焦汕尾 > 专题专栏 > 弘扬宪法精神 建设法治汕尾
分享到:
我市两个村获第八批 “全国民主法治示范村”荣誉称号
  • 2021-03-06 11:00
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  近日,司法部、民政部公布了第八批“全国民主法治示范村(社区)”名单,我市海丰县附城镇新山村、陆河县东坑镇共光村榜上有名。目前全市共有5个村获此荣誉称号。

  近年来,我市司法部门扎实推进法治乡村建设,全面推行自治、法治、德治“三治融合”的乡村治理模式,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。加强对村(社区)干部的法治宣传教育,以党员干部为推手,加强基层干部队伍的思想政治教育和法治教育,着力提升政治意识和法律意识;大力推进基层依法治理,完善基层法律服务网格化管理体系从点到面,强化村(社区)法律顾问工作,促进法律顾问主动融入基层事务管理,为重大决策、重要合同诊脉把关,提升人民调解工作,化解矛盾纠纷,确保基层稳定。目前,我市每个村(社区)基本都设立了法治宣传栏(橱窗)、法治宣传长廊、法治图书室、法治文化墙等阵地。

  记者 邓帼梅


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?