无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 聚焦汕尾 > 专题专栏 > 弘扬宪法精神 建设法治汕尾
分享到:
全市公安机关举办培训会 专题学习《民法典》
  • 2020-09-09 10:09
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 钟佳韦) 9月8日,全市公安机关《民法典》培训会以电视电话会议形式召开,邀请市律师行业《民法典》宣讲团成员为全市公安民警讲授《民法典》,切实做好宣传贯彻实施《民法典》工作。副市长、市公安局局长石磊主持培训会并讲话。

  培训会上,宣讲人围绕制定《民法典》的意义、《民法典》的简介、《民法典》的15个看点以及《民法典》中规定的公安机关承担的职责等方面内容,全面准确地对《民法典》进行细致解读,既有理论深度,又贴近实际,对公安民警深刻理解《民法典》具有启迪意义和指导作用。

  石磊要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,提高政治站位,充分认识《民法典》的重大意义,切实增强贯彻实施好《民法典》的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要抓好学习教育,准确掌握《民法典》的核心要义。要把《民法典》列入全市公安机关党委(党组)中心学习内容,坚持领导干部带头学,认真研读原文,用《民法典》统一认识、推动工作、指导实践;将《民法典》系列专题学习教育活动纳入全局教育训练计划,将其作为政治轮训、晋职培训、新警培训的必修内容,确保全体民警特别是一线执法民警“熟悉原则、熟知法条、熟练程序”;积极创新学习手段,充分运用新媒体、网课等模式,积极利用警务移动终端、云学院、普法网、各警种专业学习模块等拓宽学习渠道;组织开展好全市公安民警《民法典》专题学考和年度学法考试,及时检验民警的学习效果。要加强普法宣传,营造学习《民法典》的浓厚氛围。要依法履职尽责,确保《民法典》得到有效实施。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?