无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 聚焦汕尾 > 专题专栏 > 弘扬宪法精神 建设法治汕尾
分享到:
红海湾开展《民法典》专题法治讲座
  • 2020-07-21 09:57
  • 来源: 红海湾经济开发区司法局
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

7月19日下午,我区开展《民法典》专题法治讲座,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,邀请广东宝城律师事务所彭扬武律师对全区200多名干部职工进行辅导授课,更好地推动民法典实施。区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记卓江广主持,全区副科级以上干部及各街道、村(社区)领导干部参加。

讲座上,彭扬武律师从《民法典》的立法过程,到总则编、物权编、合同编、继承编等章节都进行了详细的解读,讲座内容深刻、阐释精当,既有理论高度,又有生动案例,对深入学习理解民法典具有很强的针对性和指导性。

就做好学习宣传贯彻实施民法典工作,卓江广要求,要全面提高政治站位,深刻领会、认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话要求,切实肩负起推动民法典实施的重任,进一步开展好民法典的学习、宣传和实施工作,为法治红海湾建设贡献力量。要提升法治观念,熟练掌握和运用《民法典》。要组织干部对《民法典》进行集中、系统化学习,并结合工作实际,展开深入讨论,加深对《民法典》的理解,自觉提升法治观念,切实提高贯彻执行的自觉性和实效性。要推进法治建设,掀起共同学习民法典的热潮。

  来源:红海湾经济开发区司法局


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?