无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 聚焦汕尾 > 专题专栏 > 弘扬宪法精神 建设法治汕尾
分享到:
汕尾市法治文化节目巡演走进陆河 岳溪 唱响乡村法治文化
  • 2020-06-23 15:38
  • 来源: 陆河县司法局
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为全面贯彻落实市委七届十次全会提出的“奋战三大行动 奋进靓丽明珠”部署和全市“基层基础建设年”指挥部的安排。2020年6月22日,深圳对口帮扶汕尾指挥部、汕尾市司法局、汕尾市教育局、广东电网有限责任公司汕尾供电局在陆河县岳溪广场举办“文明乡村·法治护航——汕尾市2020年法治文化节目巡演活动”。市司法局、陆河县司法局有关领导、机关干部及群众观看了节目演出。

  活动现场,陆河县司法局、普法办、律师志愿者围绕“基层基础建设年”工作要求,向群众宣传《宪法》《民法典》、《社区矫正法》《村民委员会组织法》《选举法》 等法律法规,发放法治宣传资料和法治宣传小礼品,组织律师现场为群众解答相关法律问题。

  此次巡演活动节目生动活泼,主题明确,为当地群众提供了一场集学法、娱乐为一体的“法治文化大餐”,以人民群众喜闻乐见的小品、相声、情景剧等节目形式,将法律内容融入节目,供人民群众欣赏,做到深入浅出,引导人民群众自觉尊法学法守法用法,切实提高人民群众的法治观念,营造良好乡村法治环境,助力法治化营商环境、乡村振兴战略,为“奋战三大行动 奋进靓丽明珠”贡献法治宣传力量!


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?