无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 聚焦汕尾 > 专题专栏 > 当好"店小二"大家谈
分享到:
市领导开展助企纾困工作 推动“店小二”式服务落实落细
  • 2022-06-10 11:04
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 陈晓铭 通讯员 单桐) 6月9日,市委常委、统战部部长吴伟达到汕尾高新区开展助企纾困工作,倾听企业呼声,推动“店小二”式服务落实落细。

  吴伟达先后实地走访汕尾市国润纺织有限公司生产加工车间和广东易达电子科技有限公司产品研发中心,察看公司运营状况,并与企业负责人座谈交流,重点了解在营商环境、惠企政策落实及疫情防控等方面存在的困难和问题,听取企业意见建议,现场协调解决企业遇到的难题。吴伟达勉励企业要增强创新意识,加快调整结构,全面提升自主创新能力;要增强忧患意识,拓宽战略眼光,提升防范风险能力;要增强责任意识,弘扬企业家精神,切实履行主体责任,以“越是艰险越向前”的干事创业热情攻坚克难、锐意进取,实现新突破、取得新发展、展现新活力。同时,他要求相关职能部门要坚持问题导向、目标导向、效果导向、效率导向,建立全方位、立体化的问题搜集机制、解决机制、督导机制,确保“企有所呼,我必有应”,着力打通企业发展的痛点堵点难点。

  又讯(记者 邓良琼) 6月8日,市政协副主席黄镜波率队到所联系的陆丰大发玩具制品有限公司开展助企纾困工作,倾听企业呼声,推动纾困帮扶、“店小二”服务落到实处。

  黄镜波一行与企业负责人亲切交谈,听取企业生产经营、安全生产、疫情防控等情况介绍,详细询问企业员工到岗、原材料供应、市场销路等方面情况,深入了解企业当前面临的问题和困难,对企业提出的有关问题现场进行回应,并表示将及时把收集到的诉求转交给相关职能部门处理。黄镜波鼓励企业要坚定发展信心,化危为机,主动作为,推进企业平稳向好发展,同时希望企业要提升风险防控能力,在抓好疫情防控和安全生产的同时,结合实际,用好稳住经济的一揽子政策措施,进一步增强企业发展动能,不断提升竞争力,努力为汕尾经济社会高质量发展作出新贡献。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?