无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 聚焦汕尾 > 专题专栏 > 当好"店小二"大家谈
分享到:
转变工作作风,成为真正“店小二”
  • 2020-02-22 21:30
  • 来源: 汕尾广播电视
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  (点击↓↓↓查看新闻详情)

  

  这段时间,“店小二”成为我们工作中的热词。若按以往的思维,像“店小二”这样“土”味浓重的俚语, 在我们的工作中是较为少见的。市委书记张晓强日前在调研企业和重点项目复工复产工作时,多次强调要当好“ 店小二”,就是以最接地气的话来要求各级各相关部门和工作人员做好服务,明白自己必须当好什么角色,做什么,如何做。

  “店小二”最明显的特点,就是微笑迎客、热情服务,让宾至如归。放到我们工作中,说到底,其实就是转变工作作风的问题。

  要将“店小二”的服务作为汕尾“暖企行动”之举。全力以赴支持企业复工复产。

  要将“店小二”的服务作为政务整治、正风肃纪行动的拓展延伸。“店小二”的可贵之处,就是不仅有态度 ,更有实打实的行动,真正把服务做到位、做到企业心坎上,使企业的难题得到解决,运营的障碍得到破除,发展持续稳定,动能更加充足。

  要将“店小二”的服务能力水平不断提升。服务之道,贵在专业。各个领域、各条战线、各个行业的发展, 都需要“店小二”在政策措施、生产配套、人力资源等方面的专业支持。各级各相关部门要加强专业化建设,提高工作人员专业化水平,在服务上力求精准,产生“靶向疗法”效应。

  作风带动行风,行风映射政风。好作风、好行风、好政风,彰显汕尾服务新风。我们各地、各部门一定要转变工作作风,强化服务,做实做好各项工作,成为真正“店小二”,从而打造最佳营商环境,使百姓如沐春风,让企业宾至如归。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?