无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
分享到:
侨区积极培育经营主体 助推产业提质增效
  • 2024-05-10 15:19
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 曾佳鸿 通讯员 华侨宣)近年来,华侨管理区坚持把培育经营主体作为产业发展的关键抓手,积极搭建政企合作平台,扶持企业发展壮大,促进特色产业发展,为高质量发展注入了新动能。

  侨区立足资源优势,大力发展特色农业,加大新型经营主体培育力度,鼓励本地油柑、杨桃、沃柑、水稻、花卉等种植大户成立公司,与省农科院的科研院所合作,探索推行“公司+合作社+基地+农户”综合体模式,组织村民加入专业合作社,加大农业产业投入力度,实行规模化种植和科学化管理,加强农副产品研发,健全农业种植、管理、加工、包装、冷藏、销售等全链条,提升特色农产品知名度和市场占有率,推动农业“接二连三”,不断延伸农业的产业链、价值链,带动农户增收致富。

  侨区坚持把制造业发展摆在经济建设的重要位置,全面盘活闲置厂房,引导归侨乡贤在侨投资建厂,通过租赁方式,引入皮具、箱包等加工厂,帮助解决生产难题,将加工厂培育为规上工业企业,带动群众家门口就业,推动规上工业经济发展,并发展外贸出口,促进外贸出口逐年增长。同时,侨区积极践行“店小二”式服务理念,全力培育培优经营主体,扶持服务业企业发展,进一步转变经济增长方式、促进产业结构优化,为推动区域经济高质量发展增添新动能。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?