您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 信访要闻 > 通知公告
全省信访局长(扩大)会议暨源头治理现场会在肇庆召开
2023-08-02 15:51           来源: 广东省信访局          发布机构: 【字体:   打印

        7月28日,2023年第二次全省信访局长(扩大)会议暨源头治理现场会在肇庆市召开。会议深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,传达贯彻中央社会工作部、国家信访局有关会议精神和省委常委会、省政府常务会有关精神,总结上半年信访工作,部署下半年重点任务。省政府副秘书长、省信访局局长许典辉出席会议并讲话,肇庆市委常委秦波致欢迎辞。


图片


        会议指出,今年上半年,全省信访系统在省委、省政府的坚强领导下,深入学习习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,紧紧围绕省委“1310”具体部署,全面落实《信访工作条例》,深入开展主题教育,聚力推动化解信访突出问题,为服务全省高质量发展和现代化建设作出了重要贡献。

        会议强调,要深入学习领会中央和省有关会议精神,切实把思想行动统一到党中央和省委、省政府关于信访工作的决策部署上来,聚焦省委“1310”具体部署落实,准确把握当前信访工作形势和突出问题,把深入开展主题教育与信访工作高质量发展结合起来,把学习践行自上而下的“浦江经验”和自下而上的“枫桥经验”紧密结合起来,坚持问题导向,深化改革创新,持续推动“控增量、减存量、防变量、降总量、提质量”,全力推动信访工作高质量发展。要切实把学习践行“浦江经验”作为推进信访问题源头治理的有力抓手,积极组织开展领导干部接访下访,推动形成“领导带头下访,实心实意办事,化解信访难题”的良好氛围。要狠抓信访问题源头治理,结合开展“千名信访干部千镇行解民忧”活动,深入排查各类矛盾纠纷,加大信访突出问题攻坚力度,切实把矛盾问题化解在属地和源头,全力维护社会大局安全稳定。要以深入开展主题教育为契机,加强信访干部队伍能力和作风建设,着力锻造信访铁军,以更高的要求、更实的举措、更严的作风,持续推动各项工作落实,更好服务保障全省发展和安全大局。

        参会人员还前往肇庆叶挺独立团团部旧址纪念馆,重温红色传统,传承红色基因,以“铁军精神”激励做好新时代信访工作;考察端州区群众信访诉求综合服务中心,交流学习源头治理方面的经验做法。

图片

        省信访局领导班子、各处室组负责同志,第75批省信访督查专员、第13批督查专员助理,各地级以上市信访局局长,省直有关单位信访业务处室负责同志,部分县(市、区)信访局局长参加此次会议。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫手机打开当前页

版权所有:汕尾市人民政府 主办:汕尾市人民政府办公室 粤公网安备 44150202000004号 粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052   联系我们     网站地图   

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府”门户网站,是否继续?

--