您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市统计局 > 要闻 > 通知公告
汕尾市防汛防旱防风指挥部关于在全市范围内实行“五停”的预公告
2023-08-31 09:19           来源: 汕尾日报          发布机构:汕尾市统计局 【字体:   打印

        根据气象、水文、海洋部门预测,今年第9号台风“苏拉”(超强台风级)极大概率于9月1日在汕尾正面登陆,风力强度可能超过2013年天兔台风,海域4至6米巨浪、狂浪,风暴潮增水大,伴随大暴雨到特大暴雨,防御形势极其严峻。为全力保障人民群众生命财产安全,我市将于8月31日适时启动防台风Ⅰ级应急响应。经市委市政府同意,市三防指挥部计划于9月1日零时起到防台风Ⅰ级应急响应结束之前,在全市范围内实行“五停”措施(即:停课、停工、停产、停运、停业)。现将有关重点事项通知如下:

        一、除承担抢险救灾和保障社会基本运行任务的单位和个人外,全市其他单位和个人执行“五停”措施。

        二、全市所有托儿所、幼儿园、中小学校、中等职业学校、技工院校和各类教育培训机构实施停课。

        三、全市所有在建工地停工,高空作业人员、户外作业人员全部停止施工作业。

        四、全市除承担抢险救灾和保障社会基本运行任务的生产企业外,全部停止生产。

        五、全市所有出租车、网约车、公交客运车辆、渡船等停止运营。深汕高速、甬莞高速、兴汕高速汕尾段和各地海边道路适时实施交通管制。

        六、全市旅游景区(点)、公园、户外游乐场所等全部关闭停业。各类大型商场、市场、综合体、商业步行街、餐饮场所、娱乐场所等人员密集场所全部停止运营。

       七、全体市民尽可能留在安全坚固的室内,准备好食物、饮用水等生活物资,加固好门窗,居住在高楼层的住户及时对高空悬挂物、空调外机和阳台摆放物等进行转移加固,防止高空坠物。

       八、已在汕尾游玩、出差的外地游客,建议于8月31日18时前离汕返程,计划前来汕尾的游客建议避开台风影响。

       当前,汕尾市防台风形势非常严峻,请全体市民坚决按照省委省政府、市委市政府和市三防指挥部的工作部署,听从指挥、做好防护,共同迎战台风暴雨灾害,确保防台风工作的全面胜利。

汕尾市人民政府防汛防旱防风指挥部

2023年8月31日


扫一扫在手机打开当前页

主办:汕尾市统计局   粤公网安备 44150202000004号   粤ICP备05063439号   网站标识码:4415000052    网站地图
Copyright shanwei.gov.cn All Rights Reserved   电话:0660-3379158 地址:市政府大楼502室
统计违法行为举报电话:0660-3379058  统计违法行为举报邮箱:swtj_zcfg@126.com

站点访问量:- 稿件访问量:- 统计代码:

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府”门户网站,是否继续?