您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市审计局 > 审计资讯 > 机关动态
汕尾市审计局荣获“全省审计机关先进集体”称号
2023-08-22 16:10           来源: 本网          发布机构: 汕尾市审计局 【字体:   打印

  近日,全省审计机关先进集体和先进工作者表彰大会在广州举行。市审计局、城区审计局被省委审计委员会办公室、省人力资源和社会保障厅、省审计厅联合表彰为“全省审计机关先进集体”,陆河县审计局和陆丰市审计局各1名同志被评为“全省审计机关先进工作者”。市审计局及获得表彰的各县(市、区)审计局局长出席会议并接受颁奖。

  近年来,在市委、市政府和省审计厅的坚强领导下,市审计局党组始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和省、市决策部署,扎实推进审计全覆盖,依法履行审计监督职责,努力做好常态化“经济体检”,在促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉等方面发挥了积极作用,重大政策措施落实情况跟踪审计、政府重大投资项目审计、民生项目审计、大数据审计和审计队伍建设等多项审计工作得到了市委、市政府主要领导的充分肯定和批示。五年来,全市审计机关共完成审计和审计调查项目474个,审计查出主要问题金额236.6亿元,审计处理处罚29.7亿元,审计促进整改落实有关问题资金56.68亿元;提交的审计报告、审计要目等被市委、市政府主要领导批示76次;向纪检、司法移送案件线索69件。

  下一步,市审计局将以“全省审计机关先进集体”的荣誉为鼓励和鞭策,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,鼓足干事创业的精气神,以高质量审计监督推动党建引领“三六九”工程、“百千万工程”和绿美汕尾生态建设等市委、市政府中心工作落地落实,为汕尾加快建设革命老区高质量发展示范区贡献审计力量。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

汕尾市审计局  版权所有  主办单位:汕尾市审计局  地址:汕尾市城区大马路215号  电话:(0660)3365473
粤公网安备 44150202000004号  粤ICP备05063439号  网站标识码:4415000052   网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市审计局”网站,是否继续?

--