您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市审计局 > 审计资讯 > 机关动态
“以铮铮誓言筑牢审计担当”——市审计局开展集体宪法宣誓活动
2023-08-22 16:06           来源: 本网          发布机构: 汕尾市审计局 【字体:   打印

  为进一步增强审计人员宪法意识,全面落实“谁执法谁普法”工作,8月18日,市审计局举办新任科级干部和新任职公务员集体宪法宣誓活动。局机关近3年新提拔科级干部及新任职公务员共21人参加活动,局党组书记辛海同志担任监誓人。

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”在领誓人领誓下,全体宣誓人员抬起右手并握拳,目视国徽,庄严宣誓。铿锵有力的誓言表达了审计人员对宪法的尊崇、人民的忠诚、法治的信仰,是审计人员向国家和人民作出的郑重承诺。通过此次宣誓活动,进一步营造了浓厚法治氛围,提升了审计人员学法守法用法的意识,增强了审计人员忠诚履职的责任感和使命感,夯实了依法审计、文明审计、廉洁审计的理念。

  市审计局党组书记辛海同志在致辞中要求:要继续坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,紧紧围绕党委、政府中心工作,深入学习宣传贯彻宪法,全面履行宪法赋予的职责,把依法审计的理念贯穿到各项审计工作始终。一要加强宪法学习,做宪法的有力推动者。坚持学习宪法、运用宪法和遵守宪法,加强宪法宣传教育,依法履行监督职责,查真相、说真话、报实情,强化审计查出问题整改落实,在强国建设、民族复兴新征程上,担当使命,打造经济监督“特种部队”。二要加强宪法宣传,做宪法的积极传播者。通过电子屏、公众号、网络等方式推进宪法宣传和实施,不断深化和强化人民群众对宪法的政治认同、法治认同、思想认同、情感认同和事实认同。三要坚持依法审计,做宪法的坚实践行者。依法审计是审计工作的基本要求。审计人员只有增强学习宣传和贯彻实施宪法的政治自觉、思想自觉、行动自觉,切实做到依法审计、文明审计,才能坚定维护宪法根本法的地位,进而维护审计的权威。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

汕尾市审计局  版权所有  主办单位:汕尾市审计局  地址:汕尾市城区大马路215号  电话:(0660)3365473
粤公网安备 44150202000004号  粤ICP备05063439号  网站标识码:4415000052   网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市审计局”网站,是否继续?

--