您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市审计局 > 审计资讯 > 机关动态
陆丰市审计局扎实开展污水管网项目审计调查
2022-10-31 15:28           来源: 本网          发布机构: 汕尾市审计局 【字体:   打印

  近期,陆丰市审计局围绕污水治理,持续加大政府投资项目审计监督力度,组织对陆丰市螺河东路至第二污水处理厂污水管网建设工程项目开展审计调查,重点关注工程项目管理情况、工程项目资金使用情况和工程项目监理情况,促进提升陆丰污水治理水平。

  一是聚焦工程项目管理情况的规范性。重点对建设项目的批复到工程造价控制、基建程序履行情况逐个把关,掌握工程项目建设进度,促使陆丰市住建局规范履行各项基本建设规定,合理控制工程造价,把控好工程质量,确保工程项目管理规范化,促进项目顺利进行和按期完工。

  二是聚焦工程项目资金使用情况的合规性。审计从项目资金的流向出发,紧抓资金管理和支出的合法合规性,追踪每笔资金的审批流程、拨付管理和使用情况,进一步保障政府投资资金的安全性和效益性。

  三是聚焦工程项目监理情况的有效性。通过延伸调查监理单位,重点开展对监理单位资质、监理人员、监理资料、监理工程质量及安全管理情况的审计监督,促使监理单位严格执行设计文件、建设工程承包合同和监理合同,切实加强对工程进度、质量、造价控制等全方位的监理。

  通过前移审计关口,提前介入污水管网建设工程项目,确保一旦发现项目重点领域、重点环节的问题和风险能够第一时间予以揭示,并从体制机制层面提出建议,真正发挥好审计“治已病、防未病”的作用,促使工程项目顺利推进和完成,助推政府投资资金节约、合理、有效、规范使用,使政府投资项目达到预期的经济和社会效益,为建设宜居宜业宜游美丽新陆丰贡献提供有力保障。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

汕尾市审计局  版权所有  主办单位:汕尾市审计局  地址:汕尾市城区大马路215号  电话:(0660)3365473
粤公网安备 44150202000004号  粤ICP备05063439号  网站标识码:4415000052   网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市审计局”网站,是否继续?

--