您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市审计局 > 审计资讯 > 机关动态
陆丰市审计局扎实开展防疫防火工作
2022-04-26 09:50           来源: 本网          发布机构: 汕尾市审计局 【字体:   打印

  为贯彻落实陆丰市委、市政府部署要求,扎实做好防疫防火“双防战”工作,陆丰市审计局积极响应号召,发扬不怕苦、不怕累,勇于拼搏、敢打硬仗的优良传统,为打赢防疫防火“双防战”贡献审计力量。

  冲在一线,助力防疫。今年2月以来,该局先后派出十九人前往大安镇、东海镇、桥冲镇参与排查重点人员、发热人员,核酸采集点的现场秩序维护、采样登记,相关卡点执勤等工作。陆丰市审计局驻甲子镇乡村振兴帮扶工作队、驻甲东镇联湖村的两名审计干部主动担当、积极作为,疫情期间坚守岗位,负责对出入当地镇村的人员进行登记,查验群众核酸检测证明、测温、扫码、戴口罩等工作。该局驻甲东镇石清社区禁毒组党员干部走街入户,向群众宣传疫情防控知识,教育引导社区居民时刻绷紧疫情防控之弦,坚决阻断疫情传播输入途径,筑牢群防群治防线。

  主动担当,护林防火。一是组织全体干部职工在微信朋友圈、微信群转发《陆丰市2022年清明期间安全祭扫倡议书》。号召党员干部以身作则,自觉做文明、安全祭扫的倡导者、践行者,宣传引导家人和亲戚朋友摒弃陋习,文明祭祀,不在城乡道路、林地草地等公共场所及周边燃放烟花爆竹,焚烧锡箔、冥币等封建迷信丧葬用品,带动广大群众转变旧俗观念、树立文明新风,维护公共环境。二是自3月20日以来,该局党组成员率先垂范,分批带队前往甲子镇、潭西镇等镇开展护林防火工作。审计干部坚守一线,在执勤点严格落实“逢人必查、逢车必检、逢禁必缴”的防控措施,向群众发放护林防火宣传手册,引导进山人员扫描护林码,严禁群众携带易燃易爆物品和火种进入林地,确保安全祭扫。及时与镇、村干部及网格员对接,强化联防联控,夯实防火基础,着力形成齐抓共管、群策群力的良好局面。

  陆丰市审计局全体干部职工始终坚持拿出冲劲、拼劲、干劲,勇于在打赢陆丰市防疫防火“双防战”任务挑战中接受考验,实现审计干部的新担当、新突破、新作为。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

汕尾市审计局  版权所有  主办单位:汕尾市审计局  地址:汕尾市城区大马路215号  电话:(0660)3365473
粤公网安备 44150202000004号  粤ICP备05063439号  网站标识码:4415000052   网站地图  

您访问的链接即将离开“汕尾市审计局”网站,是否继续?

--