您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市交通运输局 > 交通动态 > 交通党建
市交通运输局召开主题教育调查研究成果交流会
  • 2023-12-15 14:49
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
打印

  12月8日,市交通运输局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述及“四下基层”的重要批示精神,总结前期调研情况,交流调研成果,推进转化运用,促进主题教育走深走实、见行见效。局党组书记肖瞻主持会议并讲话。

  会上,局领导班子成员聚焦如何加快完善汕尾综合立体交通网络和构建现代综合运输服务体系,建设人民满意交通等6个调研课题交流调研成果,围绕正反典型案例作复盘剖析,认真分析问题,提出破解的思路举措。

  会议指出,第二批主题教育开展以来,市交通运输局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,结合交通运输工作实际,紧盯最突出、最主要和群众反映强烈的热点难点问题作为调研课题,精准确定6个调研课题及2个正反面典型案例。局领导班子成员坚持以上率下,结合分管工作带头深入基层、深入一线、深入群众,察实情、找症结、解难题,形成了一批高质量调研成果。

  会议强调,要持续抓好理论学习,以此次调研成果交流为新起点,坚持用党的创新理论凝心铸魂,不断提高政治站位、把准政治方向,及时对标对表、校准偏差,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要持续深化调查研究,用好“四下基层”工作方法,把调查研究作为检视问题和深刻剖析的过程,深刻检视反思,细化思路举措,切实解决问题,推动各项工作落地落实、取得实效。要扎实推进成果转化,建立完善调研成果转化清单,以深化调查研究推动交通运输工作高质量发展,进一步做好检视整改工作,坚持“当下改”和“长久立”紧密结合,建立常态化、长效化工作机制,把调研成果转化为推动高质量发展的实际成效


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
--

您访问的链接即将离开“汕尾市交通局”网站,是否继续?