您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市金融工作局 > 政务 > 其他 > 工作动态
市金融局深入红草社区开展“党建+金融”调研活动
  • 2023-12-25 10:03
  • 来源: 汕尾市金融工作局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

       为高标准高质量开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥好党组织的引领带动作用,落实全面从严治党,加强与乡村联动,助力乡村振兴,12月21日下午,市金融局党组书记、局长蔡振钦带队深入“双报到、双服务”挂驻的市城区红草镇红草社区进行“党建+金融”实地调研,深入了解金融支持农业产业发展情况,进一步了解农村金融需求,强化金融对乡村振兴的支持作用。

       寒冬已至,气温骤降。连日来,市金融局领导班子主动入位、担当作为,坚持把关心和保障群众安全、温暖过冬、助力乡村振兴作为当前民生大事。在红草社区党群服务中心,蔡振钦与该社区党委书记刘克印、村委班子就社区农村金融“网格化”管理、“整村授信”、农业产业发展、新型农业经营主体对贷款的需求、融资难题以及如何做好金融助力乡村振兴等进行深入交流,详细了解社区人居环境综合整治、基层党建、扫黑除恶专项斗争、农业产业发展等情况。随后,蔡振钦一行到红草石美公园实地查看“党建+金融”项目,同村委一起种植、修剪绿化树木,走进农户村民家庭详细了解村民防寒防冻以及种植养殖产业发展情况及当前面临的困难和需求,实地了解查看农作物防寒防冻低温防御各项准备情况。

微信图片_20231225095931.jpg

       蔡振钦指出,红草社区“两委”班子在各级党委的正确领导下,发挥基层党组织坚强堡垒作用,积极发动村民投身乡村振兴,为社区发展奠定了坚实基础。下一步,市金融局将以“党建+金融”为载体,以普惠金融为抓手,引导更多的金融资源向红草社区倾斜,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进农村,进一步强化党建引领,推动涉农项目和金融资金的有效衔接,更多地满足社区在农业产业发展及村容村貌建设中的金融需求,为服务乡村全面振兴提供更加有力金融支撑,以实实在在的举措和为民办实事的行动推动主题教育取得新成效。


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
    
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-
主办:汕尾市金融工作局

您访问的链接即将离开“汕尾市金融工作局”网站,是否继续?