您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市金融工作局 > 政务 > 其他 > 工作动态
市金融局开展防范和处置非法集资督导工作
  • 2024-01-15 17:25
  • 来源: 汕尾市金融工作局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

        为贯彻落实省委政法委12月27日召开的防范化解政治、社会领域重大风险工作小组月度研判会的会议精神和市委政法委关于岁末年初全市维护政治安全和社会稳定的工作要求。1月4日,市金融局分管负责同志带队到陆河县开展防范和处置非法集资督导工作。本次督导工作以现场督导和座谈交流形式进行,陆河县金融局和河口镇相关负责同志参加督导。

       督导组到陆河县河口镇进行现场督导并在河口镇政府召开座谈交流会。会上,督导组听取陆河县金融局关于防范和处置非法集资工作开展情况,重点了解河口镇李某华非法吸收公众存款案的最新进展以及案件受损人的信访维稳工作落实情况。督导组肯定了陆河县防范和处置非法集资工作,同时就岁末年初做好涉众金融领域维稳工作提出几点意见:一是提高政治站位,全面落实维稳的属地责任。陆河县金融局要贯彻落实省委政法委月度研判会和市委政法委关于岁末年初全市维护政治安全和社会稳定的会议精神,指导各单位、各镇村全面落实属地维稳工作,做到小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交,牢固树立守土有责、守土尽责的意识,守住不发生区域性金融风险的底线。二是坚持分类施策,全面落实摸排清查工作。要对辖内投资受损人员进行全面摸排清查,做到底数清、人员明,并进行分类管控,对一般人员要密切关注思想动态,对重点人员要做好教育劝导稳控工作,避免出现到省进京、违法上访等重大维稳事件。三是加强部门协调,全面落实信访维稳工作。要加强与公安、信访、法院、检察院等部门沟通联动,落实好信息共享机制,及时掌握河口镇非法集资案件办理情况,避免出现信息偏差。四是强化宣传引导,全面落实舆情管控工作。要切实做好舆论引导,密切关注网络舆情,发现苗头性行为,要有针对性地进行引导处置,加强监督管控,从源头上化解矛盾隐患,切实维护舆论工作安全。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
    
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-
主办:汕尾市金融工作局

您访问的链接即将离开“汕尾市金融工作局”网站,是否继续?