您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市金融工作局 > 要闻 > 金融要闻
我市举行金融资本赋能“百千万工程”项目集中签约活动 释放资本原动力 金融赋能百千万
  • 2024-02-05 14:58
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

       2月4日,我市金融资本赋能“百千万工程”项目集中签约活动在市招商中心举行,充分发挥金融资源要素保障作用,助力金融资本赋能“百千万工程”高质量发展。市委副书记林少文出席活动并致辞,副市长曾宏武主持活动。

       林少文在致辞中表示,汕尾市实施“百千万工程”需要引金融“活水”进行精准浇灌,将用好以汕尾金控为代表的市属资本运营平台这一抓手,深化资本招商,牵手头部资本共建基金,运用基金直投赋能主导产业、做优“投租联动”等先进的金融服务,构建层次分明的金融服务体系。

       活动上,相关企业领导和项目代表分别致辞、发言;活动现场还举行了汕尾市百千万农业投资发展有限公司揭牌仪式、汕尾市县域农业发展股权投资基金启动仪式、金融资本赋能“百千万工程”项目交割和签约。

       据悉,本次活动,汕尾产业基金投资7个项目共5600万元,撬动12.3亿元社会资本投资汕尾,融资租赁投放3个项目共1100万元;同时,还与17个项目达成基金投资和融资租赁意向,计划投资和投放2.6亿元,预计撬动85.9亿元社会资本投资汕尾。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页
    
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-
主办:汕尾市金融工作局

您访问的链接即将离开“汕尾市金融工作局”网站,是否继续?