关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 五公开专栏 > 服务公开
分享到:
汇聚优质服务资源 助力企业跑出上市加速度
——市金融局举办深交所汕尾服务基地揭牌仪式暨上市后备企业政策解读辅导培训会
  • 2023-07-10 12:07
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

       为推动我市企业利用多层次资本市场实现高质量发展,进一步培育和规范企业治理水平,以深圳证券交易所汕尾服务基地揭牌仪式为契机,大力宣传普及资本市场最新政策知识。7月6日下午,市金融局联合广东股交汕尾运营中心在市城区举办了深交所汕尾服务基地揭牌仪式暨上市后备企业辅导培训会。市政府副秘书长余振光、深交所市场发展部总监徐洪涛出席活动并致辞,市直有关部门和各县(市、区)政府、各产业园区管委会,以及20多家上市后备企业代表参加了此次活动。

       会上,市政府副秘书长余振光及市金融局负责同志、深交所市场发展部总监徐洪涛等共同为深交所汕尾服务基地揭牌。随后,深交所授课专家进行了以《深市多层次资本市场与全面注册制改革》为主题的课程培训,并与企业代表们进行了交流互动,为企业答疑解惑。

       振光同志在致辞中对深交所长期以来关心和支持汕尾资本市场发展工作表示感谢。他指出,深交所汕尾服务基地的建立,有利于将深交所的专业优势和汕尾的产业优势结合起来,共同深入挖掘汕尾市上市挂牌企业资源,助推汕尾优质企业借力资本市场实现高质量发展,意义重大,令人鼓舞!汕尾市将以此次服务基地的设立为契机,与深交所一道开展更广泛、多形式、深层次的合作,推动更多的汕尾市优质骨干企业在深交所上市,实现做强做优做大。同时强调各地各部门要继续按照“优选培育一批、改制规范一批、挂牌上市一批”的总体思路,落实“个转企、小升规、规改股、股上市”目标,引导企业向“想上市、敢上市、会上市”转变,形成资本赋能新经济的强大力量,为汕尾经济社会高质量发展注入新动力。

       深交所市场发展部总监徐洪涛在致辞中表示,深交所将以汕尾服务基地揭牌活动为契机,全力配合汕尾抓机遇、强优势、挖潜力,加大汕尾企业培育服务力度,支持拓宽直接融资渠道,强化创新服务平台支持作用,以新气象助力汕尾发展新格局建设,以新作为推动汕尾高质量发展取得成效。

       下来,市金融局将以服务基地设立为契机,持续加强与沪深京交易所、广东股权交易中心以及中介机构的合作,充分发挥服务基地牵线搭桥作用,持续开展企业上市专题讲座、资本对接、融资路演等活动,引导优质金融资源向汕尾聚集,提高企业利用资本市场直接融资效率,为汕尾经济高质量发展贡献金融力量。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?