汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区新闻
分享到:
城区举行突发公共卫生事件暨冬春季新冠肺炎疫情应急处置演练 以“演”筑防  以“练”备战
  • 2021-12-03 11:30
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  

  演练现场。

  汕尾日报讯  (记者 张文滨 文/图)12月2日,城区在马宫街道水产品批发市场举行突发公共卫生事件暨冬春季新冠肺炎疫情应急处置演练。

  演练采取实战方式进行,模拟输入性疫情发生后,各部门第一时间启动应急响应、第一时间请示报告、第一时间采取应对处置措施的情景。演练涵盖发现和报告、现场流行病学调查、病例转运、密接次密接转运、终末消毒、管控划分、现场封控及生活物资运输保障、管控区全员核酸检测等多环节多场景。演练过程中,各职能部门配合井然有序,各环节衔接紧密,消杀、检测规范高效,体现了对疫情发现及处置全流程技能的熟练掌握,为及时高效应对突发异常情况打好坚实基础。

  此次演练由市新冠肺炎防控指挥部办公室主办,城区新冠肺炎防控指挥部承办,市、区两级新冠肺炎防控指挥办有关成员单位负责同志参加演练。市疾控中心专家在现场进行全程指导。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?