汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
市供销社召开党的十九届六中全会精神宣讲会
  • 2022-01-20 14:56
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

1月19日,市供销社召开党的十九届六中全会精神宣讲会,邀请市委宣讲团成员、汕尾职业技术学院经贸学院党总支书记、副院长陈诗建作专题报告。市社党组书记、理事会主任卓凛波主持会议。

陈诗建同志以《百年奋斗启新程》为主题,从十九届六中全会的背景和概况、《决议》的起草背景、一个主题与四个时期、新的飞跃与“两个确立”的决定性意义等方面,系统解读了党的十九届六中全会精神,让市社全体党员干部对党的十九届六中全会精神有了更为全面、深入、系统的理解。

卓凛波在最后总结发言中强调,一是要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把学习成果体现到深化供销合作社综合改革,推动供销合作事业高质量发展上,不断提升供销社联农带农服务水平,加快成为服务农民生产生活的综合平台,成为党和政府联系农民群众的桥梁和纽带。二是要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,从我们党百年波澜壮阔的奋斗历程中,从党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革中,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要充分结合深入学习贯彻习近平总书记对供销合作社工作的重要指示精神,切实把全会精神作为推进我市供销合作社各项重点工作加快落地落实的动力。当前重点是要围绕市委张晓强书记对供销社提出的“五个破题”工作要求和2022年汕尾市政府工作报告中关于供销工作的部署安排,加快推进构建市县镇三级农合联和产业农合联,建成生产、供销、信用“三位一体”综合合作为农服务体系;打造全省水稻全链条农业社会化服务先行示范区;推进我市公共型农产品冷链物流体系建设全覆盖;加快搭建放心农产品直供配送平台,打造区域农产品直供配送中心;大力发展农村电商,加强农村电商主体培育和农产品产销对接。四是要加强党的全面领导和党的建设,深入贯彻新时代党的建设总要求,围绕从严治党和从严治社,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,为深化供销合作社综合改革提供坚强政治保证。



关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?