无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务服务
分享到:
涉笔成趣小才女—— “广东省优秀少先队员”黄雅晴小记
  • 2020-12-13 08:54
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  □汕尾日报记者  陆端华

  在老师的心目中,她是一位品学兼优的好学生:她多次获得“三好学生”“优秀班干部”“优秀少先队员”“艺术之星”的称号。她就是市实验小学六年级学生黄雅晴。她思想品质优良,学习成绩优异;乐于助人、热爱集体;积极争先、全面发展。

  一

  黄雅晴从上学开始,在学校、班级集体里,黄雅晴是一个乐于助人、幽默、热情、友好的班干部,和班里同学相处得很好,是学生的好伙伴。作为小队长,她每天都会按时检查同学们的作业,遇上同学不会做的题,她总是很耐心地讲给他们听,十分负责任。

  她上课认真听讲,积极发言,课后认真地、高质量地完成家庭作业,得到各科老师的好评。

  二

  黄雅晴兴趣广泛、多才多艺。

  从幼儿园小班开始,黄雅晴就是幼儿园舞蹈班的主力,总是在幼儿园参加各项舞蹈演出和比赛。还在学校里的“六一”活动上,作为校队的一员为大家表演舞蹈。还代表学校去市区的凤山妈祖广场表演、参加少儿春晚选拔赛呢。

  黄雅晴还学习素描、自学漫画。她学素描很认真也很逼真,所以素描作品经常被素描老师贴在玻璃窗上展示。在学校一次素描比赛中,她认认真真作画,最终,她的素描作品——临摹“战神”被评为一等奖。

  在班里,身为宣传委员的黄雅晴总是扛起黑板报和手抄报的任务。她在画黑板报的时候,从和同学们分工合作、绘画到调整效果都认认真真。她总是画到很晚才回家,而且带着满身的粉笔灰,“功夫不负有心人”,她画的黑板报得到了美术老师的肯定。

  在老师分配手抄报任务的时候,她总是第一个接受任务;画手抄报时,设计、打草稿、填色、装饰、写字她都一丝不苟、专心致志。因为她画得很认真,作品很好看,所以每一次她画的手抄报都会被老师表扬,贴在教室的后墙上,给同学们展示。

  学校的美术比赛总有她的身影,“六一”学校画展上,总有她的画在。有时候,她的美术作业也被老师展示在班里。除了学校里的活动,她还参加过许多次其它机构的美术比赛,总是屡屡获奖。

  在疫情期间,黄雅晴还参加了“乐学小先锋”美术竞赛。用自己看过、听过的疫情期间的感人故事,用手里的画笔,画成了一个个感人的片段《泪目的瞬间》。画上有穿着防护服只能靠在同伴肩膀上休息的白衣天使、送女儿去武汉支援的老母亲……这些画得到了1000多赞。

  除了美术。她多次参加过校外的朗诵比赛,也都获奖了。

  目前黄雅晴还在勤奋学习小提琴。在小提琴班里,她是班里拉得最好的同学。

  “小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。黄雅晴她用自己的努力和实力赢来了老师和同学的欣赏,获得了大家的掌声。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?