无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务服务
分享到:
省中小学劳动教育暨学生信息素养提升实践活动评审 我市一作品获三等奖
  • 2020-11-22 12:33
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者  陆端华)日前,由广东省教育厅主办,广东省教育技术中心、广东省教育研究院、佛山市教育局承办的2020年广东省中小学劳动教育暨学生信息素养提升实践活动组织专家对学生作品进行了评审,我市华中师范大学海丰附属学校一名学生作品获创客制作初中组三等奖。

  该活动开设数字创作、程序设计、创客制作、人工智能应用、机器人竞技等五大项目,共收到各地市推荐上报的数字创作作品2573件、程序设计作品527件、创客队伍105支、人工智能队伍79支、机器人竞技队伍393支,参加活动的学生总数约5150人。活动组织了为期3天的线上线下相结合交流展示活动,其中数字创作、程序设计作品进行线上交流展示,创客制作、人工智能应用、机器人竞技进行线下交流展示,根据交流展示结果确定获奖作品名单。

  据悉,此届活动以“创想、创作、创新、创造”为主题,结合新时代教育新要求,在注重提高学生信息素养及创新能力的基础上,首次将劳动教育与德育、智育、体育、美育教育进行融合,以知行合一的方式,推动形成具有广东特色的信息化实践活动,加快培育具有较强信息素养、过硬实践能力的综合型人才。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?