无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务服务
分享到:
汕尾市交通运输综合执法支队组织开展2020年全市交通运输综合执法培训
  • 2020-12-08 10:54
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为进一步提高全市交通运输综合执法人员素质,规范交通运输综合行政执法行为,建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、能适应现代交通运输管理工作的执法“铁军”,11月25日至12月2日,汕尾市交通运输综合执法支队在红海湾经济开发区举办两期全脱产、半军事化管理的交通运输综合执法培训班,执法支队全体执法人员以及直属分局、各县(市)交通运输综合执法机构相关业务骨干共111人参加培训。

  在培训班开班动员大会上,汕尾市交通运输局党组成员、副局长王维斌同志作了动员讲话,并提出三点要求:一要充分认识执法培训的重要性,树立“不学不行”的危机意识。要求深刻理解执法培训是强化执法主责主业工作、解决执法突出问题、适应法治建设挑战的现实需要。二要在学用结合上下功夫,做到“学以致用”出实效。要求结合实战练,真正做到把培训知识变成执法硬功夫,积极化解执法过程中遇到的棘手问题和各种矛盾,不断适应现实执法环境。三要严格遵守培训考勤课堂纪律,全力配合做好疫情防控工作。要求认真对待培训学习,确保培训秩序井然,落实好常态化防控工作。

  本次培训邀请了省交通运输厅、广州市交通委员会综合行政执法局、汕尾市中级人民法院相关行业专家及市委党校教授、讲师进行授课,内容涵盖道路运政、公路路政、水路执法、《交通运输行政执法程序规定》、《习近平谈治国理政》第三卷、《民法典》等专题。学员们认真聆听相关知识讲解,针对难点、重点问题进行深入学习,并通过观看党性教育和纪律教育警示视频、前往红海湾东尾村红色文化教育基地开展党性现场教学活动、队列操练、自主学习等多种形式,进一步提升党性修养、纪律作风、业务能力水平,提高履职能力,切实为更好地推进各项执法工作有力有效开展夯实基础。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?