• 您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市公安局 > 政务公开 > 会议公开
    汕尾市公安局召开党委(扩大)会议
    2023-04-20 20:52 来源: 本网 发布机构: 汕尾市公安局 【字体:   打印

    市公安局召开党委(扩大)会议专题传达

    学习贯彻习近平总书记视察广东

    重要讲话重要指示精神


      4月20日上午,市公安局召开党委(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神以及近期省委省政府、市委和省公安厅有关会议精神,对全市公安机关学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。副市长、市公安局党委书记、局长石磊主持会议并讲话。会议以电视电话会议形式召开。市局党委班子成员、市管干部和局直各单位现职正科长以上干部在市局主会场参加会议。各县(市、区)公安机关设分会场。

      会议指出,在全面贯彻党的二十大精神开局之年,特别是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动后,总书记首次地方考察就选择广东,充分体现了总书记对广东工作的高度重视、对广东人民的关怀厚爱、对广东发展的殷切期望。总书记视察广东重要讲话、重要指示高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,具有很强的政治性、战略性、指导性、针对性,为推进中国式现代化的广东实践提供了方向指引、注入了强劲动力、提供了根本遵循,是广东在新征程中走在前列的指路明灯。全市公安机关要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务抓紧抓实,把思想和行动迅速统一到总书记重要讲话、重要指示精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强紧跟总书记、奋进新征程的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

      会议强调,总书记视察广东重要讲话、重要指示是落实党的二十大精神战略部署、推进中国式现代化建设的行动指南,是在百年变局加速演进大背景下对我国坚定不移全面深化改革、扩大高水平对外开放的庄严宣誓,是公安机关以新担当新作为开创公安工作新局面的强大动力。深刻领会总书记对广东工作的勉励和指导,始终牢记“公安姓党”的政治属性,切实把对总书记的爱戴之情转化为做好汕尾公安工作的信心决心。深刻领会总书记对广东作出的新定位,坚决扛起历史使命,围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,努力跑好中国式现代化建设接力赛汕尾公安这一棒,以一域之力为广东建设发展走在全国前列增光添彩。深刻领会总书记对广东工作提出的重要要求,更加自觉地将公安工作置于经济社会发展大局中去谋划推进,聚焦聚力市委“百千万”工程、党建引领“三六九”工程,以新安全格局保障新发展格局,以高水平安全保障高质量发展,为汕尾创建革命老区高质量发展示范区营造安全稳定的政治社会环境。深刻领会总书记对开展主题教育的重要要求,以高度的政治责任感和历史使命感扎实开展主题教育,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见实效,凝心聚力推进现代化建设。准确把握总书记提出的新理念新思想新战略,从中掌握解决问题、推动工作的“金钥匙”,切实将党的创新理论蕴含的真理伟力转化为推动汕尾公安工作高质量发展、现代化建设的生动实践。

      会议强调,要紧紧围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,进一步坚定奋进新征程的信心和决心,不折不扣把习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神贯彻落实到汕尾公安工作全过程各方面。坚持服务大局,认真落实总书记关于把粤港澳大湾区打造成联通国内国际双循环的战略支点的重要要求,结合我市“基层善治”“深度融湾”示范工程工作部署,坚持在深化基层社会治理、优化一流营商环境和提升群众满意度上下功夫、见实效,努力在护航汕尾经济社会发展上提供更优保障。坚持统筹发展和安全,进一步聚焦新时代使命任务和全省、全市工作重点,突出抓好全市公安工作会议部署的“六大行动”和“四个建设”,全力填好“平安报表”,以最有力的行动、最务实的举措、最显著的效果创造安全稳定的政治社会环境。坚持守正创新,对标对表总书记对广东提出的全面深化改革、提升科技自立自强能力等重要要求,坚定不移走好改革强警、科技兴警之路,不断推动汕尾公安工作质量变革、效率变革、动力变革,推动警务模式迭代升级,全面提升汕尾公安工作现代化水平。

      会议要求,全市公安机关各级党组织要认真组织传达学习,强化宣传宣讲,深入开展调查研究,坚持以“关键少数”带动“绝大多数”,引导全警深刻理解和把握习近平总书记重要讲话、重要指示精神的精神实质、丰富内涵和实践要求,聚焦推进汕尾公安工作现代化重大问题和影响社会安全稳定热点难点问题,切实形成务实管用的硬招实招新招,有力推动习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神在汕尾公安落地见效、结出丰硕成果。


    关联稿件:
    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    汕尾市公安局 版权所有   主办单位:汕尾市公安局  承办单位:汕尾市公安局宣传科  粤ICP备050634395号    网站标识码:4415000052
    地址:  汕尾市城区红海中路    投诉举报电话: 110    联系电话: 06603386621
    欢迎您对网站工作提出宝贵的意见或建议!   粤公网安备 44150202000004号    

    站点访问量:- 稿件访问量:- 统计代码:

    您访问的链接即将离开“汕尾市公安局”网站,是否继续?