• 您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市公安局 > 互动 > 建议提案办理结果
    市公安局关于汕尾市八届二次会议第2023027号提案的答复
    2023-11-30 17:30 来源: 本网 发布机构: 汕尾市公安局 【字体:   打印

    方壮东等委员:

      您提出的《关于加强路边收费停车泊位周边车辆违停整治的建议》收悉,经综合各有关单位工作情况,现答复如下:

      一、完善道路交通设施强基础

      2022年下半年,按照《汕尾市人民政府关于印发 2022 年市〈政府工作报告〉重点任务分工方案的通知》(汕府〔2022〕18 号)和《关于印发〈2022年汕尾市市十件民生实事分工方案〉的通知》(汕府〔2022〕17号)等文件的工作部署,我局交警部门在市区道路德政街、新城路等道路施划单边平行式的路内停车泊位1500个,有效的缓解了路边停车难题。同时联合住建、交通运输局等部门科学规范设置交通安全护栏、信号灯和标识标线标牌等设施,确保道路交通安全。

      二、持续开展道路交通秩序管控

      市公安局交警部门结合市区道路交通实际,制定《交警支队整治市区机动车违停专项工作行动方案》,针对重点时段、重点路段和群众反映强烈的乱停乱放路段,通过动态与静态结合的方式,囤警路面,加强路面巡控,持续开展机动车乱停乱放工作,全力保障群众出行安全和通畅,今年以来,全市区共查处违停车辆18926宗,提醒劝离71645宗。

      三、科学合理优化勤务模式

      市公安局交警部门抓住重点路段机动车违停的规律特点,及时调整思路,突出整治重点,通过密集巡逻、错峰巡逻和交叉执法的勤务模式,严厉查处车辆占道停放、停车不入位等违法停车行为。在整治过程中除对公交车站点、人行道、非机动车道重点点位的违停整治外,还加大对周边农贸市场、繁华街道等路段的车辆违停的整治力度。在执法过程中采取“教育为主、处罚为辅”的柔性执法措施,面对面讲解违法行为存在的安全隐患及危害。

      四、加强宣传营造良好氛围

      在交通安全宣传媒体平台采取正面宣传与负面曝光相结合的方式,持续加强宣传引导,营造良好氛围。针对遵守交通规则、规范停车的车主选树正面典型进行宣传,对多次劝导,拒不听从安排,违停乱停车的车主进行负面曝光。通过张贴宣传标语、制作停车位指示牌和深入辖区居民社区开展宣传引导等方式引导群众规范有序停车,为深入推进“车乱停”整治工作奠定了良好基础。

      下来,在市政府统一领导下,市公安局交警部门将常态化开展市区机动车违停专项整治,进一步打击市区机动车违停行为,改善辖区道路交通环境,全力营造良好的城市道路交通秩序,助力提升汕尾文明城市形象,为全市经济社会发展和人民群众出行创造更加安全畅通、和谐有序的道路交通环境。

      专此答复,感谢您对汕尾道路交通管理工作的关心和支持!

                                                                                                                                                                                                                                                          汕尾市公安局

                        2023 年10 月10 日

      (联系人:罗继强,电话:13927972781)

    关联稿件:
    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    汕尾市公安局 版权所有   主办单位:汕尾市公安局  承办单位:汕尾市公安局宣传科  粤ICP备050634395号    网站标识码:4415000052
    地址:  汕尾市城区红海中路    投诉举报电话: 110    联系电话: 06603386621
    欢迎您对网站工作提出宝贵的意见或建议!   粤公网安备 44150202000004号    

    站点访问量:- 稿件访问量:- 统计代码:

    您访问的链接即将离开“汕尾市公安局”网站,是否继续?