您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 信访要闻 > 通知公告
我市启动党建引领基层治理促乡村振兴主题培训
2022-09-08 15:16           来源: 中共汕尾市委组织部          发布机构: 【字体:   打印


图片

        聚焦全省现场会精神、聚焦加强政治建设,集成式培训探索更多“汕尾样板”……8月29日上午,我市基层干部党建引领基层治理促乡村振兴主题培训计划启动仪式举行。市委副书记林少文出席仪式并作讲话。市委常委、组织部部长邓涛介绍主题培训安排,并为首批“党建宣讲员”代表颁牌。市政协副主席、市委组织部常务副部长黄镜波主持。

图片


        连日来,我市以全省党建引领基层治理促乡村振兴现场会为契机,聚焦重点任务,持续精准发力。此次基层干部党建引领基层治理促乡村振兴主题培训,是学习领会《习近平谈治国理政》第四卷、省第十三次党代会及全省党建引领基层治理促乡村振兴现场会精神的关键抓手,也是深入贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、加强党的政治建设的重要平台。林少文在启动仪式讲话中指出,这次主题培训是贯彻中央及省委、市委部署的政治要求,是做好我市党建引领基层治理促乡村振兴工作、加强政治建设的现实需要,也是培养锻炼干部履职能力的有效途径,要全面覆盖、创新形式、强化调度抓培训,以训促干提能,在抓强基层党建上下苦功夫、在抓实基层治理上下深功夫、在抓优乡村振兴上下硬功夫,在更高起点上持续巩固深化“汕尾样板”,为奋进靓丽明珠提供有力支撑,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

图片


        据悉,我市基层干部党建引领基层治理促乡村振兴主题培训,贯通加强党的政治建设,从8月底至10月初约七周开展培训;精心设置学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷、省第十三次党代会精神、全省党建引领基层治理促乡村振兴现场会精神和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等七个模块内容,全覆盖培训县镇村干部等七类人员。聚焦《习近平谈治国理政》第四卷、省第十三次党代会精神、全省党建引领基层治理促乡村振兴现场会精神“三个结合”,融合加强党的政治建设学习、任务和机制“三张清单”,按照市县镇三级负责,采取现场观摩、视频教学、专题讲座三种形式,调动各方资源开展培训,实现凝心聚力、再争上游,为全省党建引领基层治理和抓党建促乡村振兴探索更多汕尾经验。


图片

图片

        启动仪式上,“党建宣讲员”和参训学员代表作表态发言。仪式结束后,各县(市、区)参训学员有序登上“巴士党校”,沿着全省党建引领基层治理促乡村振兴现场会线路开展实地培训、现场体悟。

图片

图片

图片

图片

图片

图片



关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾市人民政府 主办:汕尾市人民政府办公室 粤公网安备 44150202000004号 粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052   联系我们     网站地图   

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府”门户网站,是否继续?

--