您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录
我市开展《信访工作条例》集中宣传日活动 营造“办事依法 遇事找法”法治环境
2022-05-13 17:08           来源: 汕尾日报          发布机构: 【字体:   打印

        中共中央、国务院印发的《信访工作条例》已于5月1日起正式实施。为全面宣传贯彻落实《信访工作条例》,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境,5月10日,市信访局联合城区政府办在市区明珠广场开展《信访工作条例》集中宣传日活动。副市长庄红琴出席活动。


图片


        活动现场,工作人员通过派发宣传本、设置咨询台等形式,向群众宣传解读《信访工作条例》出台的重大意义和相关重点条文,并解答群众提出的问题,进一步提升群众对《信访工作条例》的知晓度,有效教育引导群众树立依法信访、合理信访、文明信访的意识。


图片


        据介绍,各县(市、区)也于当天同步开展宣传活动,组织志愿者进村入户派发宣传小册子,在单位办公楼或镇村显眼位置张挂宣传标语,掀起《信访工作条例》学习宣传热潮。


图片


        据不完全统计,宣传日当天,全市各地发放宣传资料约1.6万份,现场为群众解读《信访工作条例》和接受咨询600余人次。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾市人民政府 主办:汕尾市人民政府办公室 粤公网安备 44150202000004号 粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052   联系我们     网站地图   

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府”门户网站,是否继续?

--