您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 信访要闻 > 工作动态
汕尾市开展《信访工作条例》集中宣传日活动
2022-05-10 17:07           来源: 汕尾市信访局          发布机构: 【字体:   打印

        5月10日,汕尾市开展《信访工作条例》(下称《条例》)集中宣传日活动,市政府副市长庄红琴、市政府副秘书长、市信访局局长李小鹏、市城区政府副区长周宏森出席活动。

 


微信图片--0.png  图片一:市政府副市长庄红琴(居中),市政府副秘书长、市信访局局长李小鹏(右二),市城区政府副区长周宏森(右一),市信访局副局长彭志洁(左二),市信访局副局长冯其松(左一)出席活动。


图片2.png

 图片二:市政府副市长庄红琴(左一)现场了解市人社局相关信访工作情况。

        活动当天,市信访局会同市城区政府办在市城区明珠广场一楼设立宣传点,市公安、人社、住建、农业农村、自然资源等部门在同一宣传点联合开展宣传,其他各县(市、区)、各镇(街道)在各地同步开展宣传活动,掀起《条例》学习宣传热潮。


图片3.png

 图片三:海丰县宣传现场。


图片4.png

 图片四:海丰县宣传现场。


图片5.png

 图片五:陆丰市宣传现场。


图片6.png

 图片六:华侨管理区宣传现场。


图片7.png

 图片七:红海湾区宣传现场。


图片8.png

 图片八:各地宣传情况。


图片9.png

 图片九:各地宣传情况。


图片10.png

 图片十:各地宣传情况。

        活动现场,市、县、镇各级信访部门工作人员向群众分发《信访工作条例》(下称《条例》)宣传本,耐心向群众解释《条例》出台的重大意义和相关重点条文,特别对《条例》施行后信访群众需要注意的事项进行详细解释,有效教育引导群众树立依法信访、合理信访、文明信访的意识。各地各单位组织志愿者进村入户派发宣传小册子,在单位办公楼或镇村显眼位置张挂宣传标语,活动形式丰富多样,取得了良好的宣传效果。据不完全统计,宣传日当天,全市各地发放《条例》宣传资料约1.6万份,现场接受群众咨询和解读600余人次。


图片11.png

 图片十一:宣传活动现场。


图片12.png

 图片十二:宣传活动现场。


图片13.png

 图片十三:志愿服务现场。


图片14.png

 图片十四:志愿服务现场。


图片15.png

 图片十五:志愿服务现场。

        今年是《信访工作条例》实施的第一年,也是党的二十大召开之年,通过开展集中宣传日活动,提升了群众对《条例》的知晓度,增强了社会公众依法信访的法治意识,努力在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾市人民政府 主办:汕尾市人民政府办公室 粤公网安备 44150202000004号 粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052   联系我们     网站地图   

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府”门户网站,是否继续?

--