您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 信访要闻 > 工作动态
第七个全民国家安全教育日来了
2022-04-15 15:17           来源: 国安宣工作室          发布机构: 【字体:   打印
有国才有家

国家安全为大家
2022年4月15日
是第七个全民国家安全教育日
今年的主题是
树牢总体国家安全观
感悟新时代国家安全成就
为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围
在这个特殊的日子里
让我们一起学习下相关知识吧!

图片

        中共中央政治局2020年12月11日下午,就切实做好国家安全工作举行第二十六次集体学习。习近平总书记就贯彻总体国家安全观提出10点要求。

图片

        总体国家安全观的核心要义中提出的五大要素和五对关系。

图片

        总体国家安全观有哪些鲜明特征?总体国家安全观突出“大安全”理念,强调了做好国家安全工作的系统思维,既是认识论又是方法论,既强调综合性又注重立体性,既有布局也有方法,其鲜明特征就在于“总体”二字上。“总体”揭示了国家安全含义的全面性、国家安全布局的系统性、国家安全效果的可持续性。

图片

        如何理解国家安全布局的系统性?国家安全不是多个领域安全的简单叠加,而是一张布满有机链条的网络,环环相扣,哪一个环节、领域出现问题,都会影响、波及整个国家安全。事实表明,不同领域的安全相互联系、相互影响,而且在一定条件下是可以相互转化的,具有传导效应和联动效应。维护国家安全,不能“一叶障目,不见泰山”,不但要维护各个领域的安全,也要维护整个系统的安全。

图片

        发现危害国家安全的犯罪行为,可通过以下三种方式进行举报:
        电话举报,拨打全国统一的举报受理电话:12339
        线上举报,登录国家安全部互联网举报受理平台网站:www.12339.gov.cn
        实地举报,前往当地国家安全机关直接进行举报。
        国家安全机关为举报人严格保密,经查证属实的,根据其重要程度给予举报人奖励。对故意捏造、谎报以及诬告陷害他人,造成不良后果的,依法追究其法律责任。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾市人民政府 主办:汕尾市人民政府办公室 粤公网安备 44150202000004号 粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052   联系我们     网站地图   

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府”门户网站,是否继续?

--