您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 信访要闻 > 工作动态
蔡少华到市信访局带学领学督学习近平总书记视察广东重要讲话精神
2018-11-07 17:37           来源:          发布机构: 【字体:   打印


 

    11月7日上午,市政府副市长蔡少华到市信访局开展习近平总书记视察广东重要讲话精神带学领学督学活动,提出要深刻领会习近平总书记对广东提出的四个方面重要要求,把习近平总书记视察广东重要讲话精神落实到信访工作中去。市政府副秘书长余振光陪同。
蔡少华强调,要深刻领会习近平总书记提出的深化改革开放方面的重要要求。要坚决贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要指示要求,坚定不移用好改革开放“关键一招”,弘扬改革精神。要借粤港澳大湾区建设给汕尾带来的辐射作用,加快形成汕尾全面开放新格局,深入推进全面深化改革,推动汕尾改革开放实现新突破。当前汕尾进入发展快车道,通过引入平台和机构服务开展招商引资,不断践行改革开放理念,呈现出一派新气象。而信访工作是群众工作,是维护社会稳定的基础性工作,要深刻认识做好新时期信访工作的重要性,为汕尾经济社会发展营造良好的社会环境,助力汕尾改革开放有序推进。
    要深刻领会习近平总书记提出的推动高质量发展方面的重要要求。要坚决贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示要求,深入了解怎么高质量发展,下大气力抓自主创新,坚定践行绿水青山就是金山银山理念,以高质量发展的成果切实保障和改善民生,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。要认识做好信访工作在推进高质量发展方面发挥的作用,信访工作做好了,群众合法合理诉求才能得到解决;群众合法合理诉求解决了,社会大局才能和谐稳定;社会大局和谐稳定了,才能心无旁骛推进高质量发展。
要深刻领会习近平总书记提出的提高发展平衡性和协调性方面的重要要求。要坚决贯彻习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要指示要求,强力实施乡村振兴战略,大力推进物质文明和精神文明协调发展,深入推进法治汕尾、平安汕尾建设,破解发展不平衡不协调问题,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化打下坚实基础。经济社会发展必然伴随着各种问题的产生,汕尾地处粤港澳大湾区的东边,会受到大湾区发展的经济辐射带动,这将给信访工作带来新的考验和新的压力。为此,信访干部要感受到肩负责任之重大、使命之光荣,要始终强调群众观点、站稳群众立场,全心全意为群众排忧解难。
    要深刻领会习近平总书记提出的加强党的领导和党的建设的重要要求。要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,着力营造风清气正的政治生态,大力强化正确的选人用人导向,全面加强党组织建设,组建一支讲政治、懂规矩、能做事的信访队伍,坚定不移正风肃纪反腐,为新时代汕尾改革发展提供坚强政治保障。
马友明同志汇报近期市信访局学习习近平总书记视察广东重要讲话精神情况,表示对蔡少华同志通过带学领学督学指导推动信访工作落实有深刻体会、深受鼓舞、深感责任,下来会继续加强学习,做到对案件甄别到位、化解到位、措施到位,思想不放松、力度不减弱、结果不松弛。
    市信访局全体干部职工及驻市跟班学习人员参加活动。
 


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾市人民政府 主办:汕尾市人民政府办公室 粤公网安备 44150202000004号 粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052   联系我们     网站地图   

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府”门户网站,是否继续?

--