您现在所在的位置 : 首页 > 政府信息公开目录 > 信访要闻 > 工作动态
市信访局组织召开市第十八批信访督查专员见面会
2017-11-13 12:03           来源:          发布机构: 【字体:   打印
   11 13日上午,市委副秘书长、市委办调研员、市信访局局长马友明同志组织召开市第十八批信访督查专员见面会,市第十七批和第十八批信访督查专员参加会议。
会上,市第十七批信访督查专员罗萍等同志分别总结了在信访局挂职期间工作及交流心得体会。市第十八批信访督查专员叶少星等4位同志表示将根据组织和领导的部署安排,切实履行好信访督查专员工作职责。
马友明同志对市第十七批信访督查专员的工作予以肯定并表示感谢,同时欢迎市第十八批信访督查专员到市信访局挂职,要求4位信访督查专员尽快熟悉新环境,迅速进入角色,做到“三下功夫”。一是要在学习上下“苦”功夫。信访工作是反映社情民意的晴雨表,具有较强的法律性、政策性,只有硬任务,没有软指标。要在学习上下“苦”功,不断提高自身政策水平和工作能力。二是要在接访上下“真”功夫。要切实履行职责,严格按照《信访条例》和《广东省信访条例》的有关规定开展工作,多下基层,多到重点镇(街)走访,倾听群众心声,了解群众诉求,加强履职能力,在接待群众来访、协调处理信访事项上做到“事事有回音、件件有着落”。三是要在化解上下“深”功夫。要通过深入基层、深入群众调查研究,深入了解群众真实诉求,从情、理、法出发做好解释疏导工作,综合施策推进问题化解,实实在在解决群众反映的信访问题。
关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

版权所有:汕尾市人民政府 主办:汕尾市人民政府办公室 粤公网安备 44150202000004号 粤ICP备05063439号 网站标识码:4415000052   联系我们     网站地图   

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府”门户网站,是否继续?

--