欢迎访问汕尾图片新闻!

您现在所在的位置: 首页 > 汕尾市住房和城乡建设局 > 要闻 > 图片新闻

市住房城乡建设局到挂驻帮扶社区开展党史学习教育
进社区暨创建全国文明城市指导工作

  • 【字体:   
  • 打印

  7月23日,市住房城乡建设局局长黄秋强深入城区香洲街道兴祥社区开展党史学习教育进社区暨创建全国文明城市指导工作。

  当天上午,黄秋强同志详细了解了兴祥社区总体情况、党组织建设、村居环境整治、社区公共服务等情况,认真听取了社区工作情况和总体发展思路汇报,并发放了《党史学习教育动员大会精神》口袋书供该社区党员居民学习。 黄秋强同志指出,要加强党的政策方针、党史教育等方面知识的学习,提高大家政治理论水平,发挥党员模范带头作用。

  对于如何全面提升社区治理水平,创建全国文明城市能力,黄秋强同志强调,一是要加强环境卫生,注重背街小巷环境卫生治理,发动群众集中清理,定点落实垃圾分类,垃圾日产日清,落实“门前三包”,发挥网格员作用。二是团结社区人员,分片落实压实责任,做好社区禁毒、治安、“民情地图”网格管理等工作。要不断强化矛盾纠纷排查化解工作,及时将矛盾纠纷化解在萌芽阶段。三是要紧抓安全生产,密切关注居民防火,用电用水安全问题,做好安全生产宣传工作,切实提升居民安全防范意识。四是发挥模范带头作用。要充分发挥社区干部和党员的先锋模范作用,切实做好基层治理和社区建设工作,鼓实劲、做实事、求实效,把好事做好、实事做实,让群众获得更多实惠。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市住房和城乡建设局”网站,是否继续?