欢迎访问汕尾图片新闻!

您现在所在的位置: 首页 > 汕尾市住房和城乡建设局 > 要闻 > 图片新闻

省住房城乡建设厅召开工程建设领域消防查处工作约谈提醒电视电话会议

  • 【字体:   
  • 打印

  2021年5月31日下午,省住房城乡建设厅组织召开工程建设领域消防查处工作约谈提醒电视电话会议,对工作滞后的珠海、梅州、汕尾、东莞、中山、江门、阳江、茂名、肇庆、揭阳等10个市住房城乡建设系统相关主管部门进行约谈。会议通报了国务院安全生产和消防工作考核巡查发现的相关问题,传达省安委办关于对发现问题进行整改的要求,对下一阶段住房城乡建设主管部门开展建设工程消防设计审查验收职责相关的行政处罚、行政强制工作提出明确工作要求。省住房城乡建设厅党组成员、副厅长蔡瀛同志出席会议并讲话。


省住房城乡建设厅召开工程建设领域消防查处工作约谈提醒电视电话会议.jpg


  会议强调,各地相关主管部门要提高政治站位,切实增强开展建设工程消防设计审查验收职责相关行政处罚、行政强制工作的责任感和紧迫感。要认真查摆相关工作履职不到位的原因,即查即改,迅速开展相关行政处罚、行政强制工作。一是要做好部门间的配合,二是要准确把握工作内容,三是要严格规范执法,四是要加强业务培训。

  会议要求,各地相关主管部门要厘清工作职责,落实工作措施,确保建设工程消防设计审查验收职责相关行政处罚、行政强制工作取得实效,以优异的成绩迎接建党100周年!

  珠海、梅州、汕尾、东莞、中山、江门、阳江、茂名、肇庆、揭阳等10个市住房城乡建设主管部门分管执法工作和消防设计审查验收工作的负责同志及相关业务科室负责人,中山、江门、阳江、茂名、肇庆、揭阳市城市管理综合执法部门分管负责同志及相关科室负责人参加了会议。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市住房和城乡建设局”网站,是否继续?