长者助手

欢迎访问汕尾政策法规!

您现在所在的位置: 首页 > 汕尾市住房和城乡建设局 > 互动 > 政策解读 > 政策法规

住房城乡建设部办公厅关于印发城镇供水管网分区计量管理工作指南——供水管网漏损管控体系构建(试行)的通知

  • 【字体:   
  • 打印

  

各省、自治区住房城乡建设厅,直辖市建委(市政管委、水务局),海南省水务厅,新疆生产建设兵团建设局:

  为贯彻落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》和《水污染防治行动计划》(国发[2015]17号)有关要求,指导地方以管网分区计量管理为抓手,用系统思路加强城镇供水管网漏损管控,提高管网精细化、信息化管理水平,提升供水安全保障能力,我部组织编制了《城镇供水管网分区计量管理工作指南——供水管网漏损管控体系构建》(试行)。现印发给你们,请结合实际,参照本指南,加快推进城镇供水漏损控制工作。

  请各省级城镇供水主管部门选择本地区具有一定工作基础的城市作为供水管网分区计量管理控制漏损省级试点,加强业务指导,并将试点城市名单于2017年10月30日前报我部。我部拟会同有关部门组织开展供水管网分区计量管理控制漏损试点工作,具体要求另行通知。

 

                    中华人民共和国住房和城乡建设部办公厅
                          2017年10月11日

城镇供水管网分区计量管理工作指南——供水管网漏损管控体系构建(试行)

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市住房和城乡建设局”网站,是否继续?