- -

欢迎访问汕尾市医疗保障局网站!

    
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市医疗保障局 > 专题专栏
新时代医保 心连心服务——医保大篷车”系列活动启动
  • 2021-01-28 17:07
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市医疗保障局
  • 【字体:    

  6月23日,汕尾市医保局“新时代医保 心连心服务——医保大篷车”系列活动启动仪式暨首场活动在陆丰市甲东镇洋美村正式举行。市医保局党组书记、局长吴城鑫,党组成员、副局长温林淡、张少武,市退役军人事务局党组成员、副局长朱宇靑,各县(市、区)医保局主要负责同志,汕尾市人民医院有关专家及陆丰市人民医院义诊人员等100多人参与此次活动。



  吴城鑫在启动仪式上说,在当前全市贯彻落实市委市政府“奋战三大行动 奋进靓丽明珠”和“五城联创”的决策部署下,市医保局在全市范围内开展“新时代医保,心连心服务——医保大篷车”系列活动,目的是通过开展“医保大篷车”系列活动,走进社区、走进学校、走进企业、走进农村、走进家庭,加强医疗保障政策宣传,让人民群众了解医疗保障政策,关注医疗保障工作,支持医疗保障工作,以深入基层服务群众的形式,及时解决群众关心的热点难点痛点堵点问题,更好地联系群众,服务基层群众。


  “新时代医保 心连心服务——医保大篷车”系列活动首场活动分三个环节进行。市局待遇保障和医药服务管理科科长刘武剑以《实施全民医保政策 落实“三重保障”制度》为主题开展专题讲座,他围绕基本医疗保险报销待遇、大病保险待遇、医疗救助待遇等内容,通过通俗易懂、图文并茂的解读,让在场群众快速地了解与自身利益密切相关的医保政策。在主持人介绍电子医保凭证激活流程时,设置了有奖抢答环节,现场气氛高涨,群众积极抢答,通过这种群众喜欢的互动模式,使参与的群众对电子医保凭证激活流程得到了基本熟悉和了解。最后,汕尾市人民医院内一隔离病区副主任医师林志忠主任对新冠疫情防控知识进行了讲解。现场群众认真聆听,并跟着林主任学起了7步洗手法,纷纷表示受益匪浅。



  “新时代医保 心连心服务——医保大篷车”系列活动将每月定期举行,为群众带来面对面的医疗保障、健康知识宣传,咨询服务,帮助人民群众排忧解难,为推进医疗保障制度改革、为建设沿海经济带靓丽明珠作出医保人的贡献。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市医疗保障局”网站,是否继续?