- -

欢迎访问汕尾市医疗保障局网站!

    
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市医疗保障局 > 专题专栏
医保宣传进乡镇 惠民政策暖人心——汕尾“医保大篷车”系列活动第三场在陆河螺溪镇举行
  • 2021-01-28 17:07
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市医疗保障局
  • 【字体:    



       8月20日上午,汕尾市医保局“新时代医保 心连心服务——医保大篷车”系列活动第三场在陆河县螺溪镇文化广场举行。汕尾市医保局及各县(市、区)医保局有关负责人、陆河县各镇医保经办负责人、螺溪镇各村(社区)相关工作人员共80多人参与此次活动。



       活动当天,螺溪镇文化广场设置了宣传咨询台,向群众宣传了医疗救助政策、电子医保凭证推广及打击欺诈骗保等内容,接受群众咨询,加强医疗保障和医疗救助政策的宣传。现场咨询的群众络绎不绝,工作人员耐心为每位群众解读相关政策和介绍办理医疗救助的流程。在现场,有一位身患甲状腺瘤并且前两年做了脑梗手术的群众咨询了医疗救助,工作人员详细为她解读政策,并教她办理流程,带她到医保经办窗口进行了咨询和办理。



  在文化广场的室内展开了“如何做好当前医疗救助工作”的医疗救助政策解读专题讲座。市医保局待遇保障和医药服务管理科有关负责同志讲座中主要围绕医疗救助主要政策文件,医疗救助对象类型、条件、认定以及享受政策待遇和医疗救助经办流程等3个方面,针对医疗救助工作的痛点、堵点、难点和医疗救助工作的短板、差距,进行了深入浅出的讲解。



  在场观众纷纷表示讲座内容丰富,重点突出,实用性强。陆河县各镇医保经办负责人表示讲座内容详实,受益匪浅,对今后工作有指引作用,将认真把医疗救助各项工作落实落细,确保实现及时救助、据实救助、应助尽助。






关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市医疗保障局”网站,是否继续?