- -

欢迎访问汕尾市医疗保障局网站!

    
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市医疗保障局 > 专题专栏
推进药品集中采购 减少老百姓买药钱——汕尾“医保大篷车”系列活动第五场在汕尾市人民医院举行
  • 2021-01-28 17:02
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市医疗保障局
  • 【字体:    

IMG_6291.JPG

      9月30日上午,汕尾市医保局“新时代医保 心连心服务——医保大篷车”系列活动第五场在汕尾市人民医院举行,活动以“推进药品集中采购 减少老百姓买药钱”为主题。汕尾市医保局、各县(市、区)医保局有关负责人,市直及市城区公立医疗机构药品采购工作分管领导,有关药品配送企业负责人共200多人参加此次活动。

  在汕尾市人民医院会议室内举行了“关于药品集中采购模式介绍”的专题讲座,有关专家通过简洁易懂、图文结合的模式介绍了药品集中采购模式产生的背景、国家组织药品集中采购和使用,并结合汕尾实际情况对药品集中采购模式作了一个详细的讲解。现场一位药品配送企业负责人表示:“听完专家的讲座,感受颇多,我们会顺势而为,应势而变,积极创新,竭尽全力为老百姓供应便宜又好用的药品。”

  市医保局四级调研员吴坚在宣讲会上强调,药品集中采购模式是深化医药卫生体制改革的重要举措,是对既往药品集中采购制度的重大改革,也是惠及人民群众的重大民生工程。开展药品集中采购模式有利于减轻我市群众医药费用负担、遏制医药行业不正之风、促进医药产业的健康发展,这对医药企业、医疗机构、群众的影响不断扩大,在医改史上具有深远的重要意义。

IMG_6291_副本.jpg

  活动现场设置了宣传咨询台,前来咨询的群众络绎不绝,工作人员耐心的为他们宣传解读药品跨区域集中联合采购政策并解答有关医疗保障政策问题。还组织党员志愿者到医院入口处等人流量较多的地方派发有关异地报销、医疗救助、报销待遇以及电子医保凭证等宣传资料。

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市医疗保障局”网站,是否继续?